Новости » Новости медицины
"Положительные" бактерии уничтожат Сальмонеллу
Сальмонелла и другие потенциально смертельные бактерии для птиц столкнуться с новым врагом.
22.03.2006г. |
Сальмонелла и другие потенциально смертельные бактерии для птиц столкнуться с новым врагом - учёные разработали новые более эффективные способы борьбы по принципу "клин клином вышибают".
С 1970-х годов в куриц помещали "положительные" бактерии для того, чтобы "вытеснить" смертельно опасные.
В настоящее время учёные разработали вид бактерий, который будет эффективнее справляться с бактерией Сальмонелла, сообщает newsinfo.ru. Новые бактерии распыляются или подмешиваются в питьевую воду.
В результате тридцатилетних исследований ученые "пришли" к новым "положительным" бактериям, элементы которых не идентифицированы. Исследователи опасаются, что они могут содержать болезнетворные организмы, что только осложнит положение дел, а их использование иногда ограничено.
Например, смесь бактерий, включающая бактерии семейства enterobacteriaceae и кисломолочную бактерию, называется пробиотической культурой. Доказано, что пробиотические бактерии помогают бороться с болезнями человека. Йогурт является классическим примером пробиотического продукта.
"Положительные" бактерии попадают в кишечный тракт птиц и занимают место вредных бактерий. Особенно молоденькие птенцы предрасположены к подобным заболеваниям по причине функционарования болезнетворных организмов, к которым взрослые птицы более выносливы.
Дело в том, что Сальмонелла вызывает диарею, лихорадку и приступы острых болей в животе продолжительностью приблизительно 7 дней, а иногда она может привести и к смертельному исходу. В США ежегодно фиксируется около 40 тысяч случаев, а Центр контроля за болезнями (Centers for Disease Control and Prevention) считает, что ещё 30% случаев не зафиксированы официально. По этой причине каждый год умирает около 600 людей.
С 1970-х годов в куриц помещали "положительные" бактерии для того, чтобы "вытеснить" смертельно опасные.
В настоящее время учёные разработали вид бактерий, который будет эффективнее справляться с бактерией Сальмонелла, сообщает newsinfo.ru. Новые бактерии распыляются или подмешиваются в питьевую воду.
В результате тридцатилетних исследований ученые "пришли" к новым "положительным" бактериям, элементы которых не идентифицированы. Исследователи опасаются, что они могут содержать болезнетворные организмы, что только осложнит положение дел, а их использование иногда ограничено.
Например, смесь бактерий, включающая бактерии семейства enterobacteriaceae и кисломолочную бактерию, называется пробиотической культурой. Доказано, что пробиотические бактерии помогают бороться с болезнями человека. Йогурт является классическим примером пробиотического продукта.
"Положительные" бактерии попадают в кишечный тракт птиц и занимают место вредных бактерий. Особенно молоденькие птенцы предрасположены к подобным заболеваниям по причине функционарования болезнетворных организмов, к которым взрослые птицы более выносливы.
Дело в том, что Сальмонелла вызывает диарею, лихорадку и приступы острых болей в животе продолжительностью приблизительно 7 дней, а иногда она может привести и к смертельному исходу. В США ежегодно фиксируется около 40 тысяч случаев, а Центр контроля за болезнями (Centers for Disease Control and Prevention) считает, что ещё 30% случаев не зафиксированы официально. По этой причине каждый год умирает около 600 людей.
Тематические новости