Новости » Новости медицины
Влияние акриламида в пище на развитие колоректального рака у женщин.
Содержание акриламида в пище не влияет на развитие колоректального рака (КРР) у женщин.
07.03.2006г. |
Содержание акриламида в пище не влияет на развитие колоректального рака (КРР) у женщин, сообщают авторы недавно проведенного проспективного исследования. Акриламид содержится в кофе, жареном картофеле, хлебцах и других хлебобулочных изделиях.
Авторы изучили данные 504 случаев развития рака толстого кишечника и 237 случаев развития рака прямой кишки. На основании полученных результатов они делают вывод, что не выявлено связи между потреблением с пищей акриламида и риском развития КРР. Сообщает mucoviscidos.ru.
Авторы изучили данные 504 случаев развития рака толстого кишечника и 237 случаев развития рака прямой кишки. На основании полученных результатов они делают вывод, что не выявлено связи между потреблением с пищей акриламида и риском развития КРР. Сообщает mucoviscidos.ru.
Тематические новости