Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Факторы, которые необходимо учитывать, при использовании витамина Е.

15.04.2005г. |

Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.

Разрушается при готовке и переработке продуктов, под действием минерального масла, глубокого прожаривания, замораживания, железа и хлора, кислорода, температуры замерзания, ультрафиолетовых лучей, при прогоркании масла; перемалывание злаков способствует удалению практически всего витамина Е, рафинирование растительного масла снижает его содержание на четверть.

Тем, кто принимает антикоагулянты, можно принимать витамин Е только под медицинским контролем из - за возможности их синергического действия с риском развития кровотечений.

Продукты с содержанием 25 мкг селена на каждые 200 единиц витамина Е усиливают действие витамина Е.

Наличие в рационе высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот необходим прием дополнительного количества витамина Е, так как активизация жирового обмена сопровождается интенсификацией окислительных процессов в мембранах клеток. При этом на каждый грамм ПНЖК должно поступать 0,4 мг витамина Е.

При приеме препарата, содержащего любое количество сульфата железа, витамин Е следует принимать как минимум за восемь часов до или после. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа (органические комплексы железа) не разрушают витамин Е.

При употреблении хлорированной питьевой воды нужны дополнительные количества витамина Е.

Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает противозачаточные таблетки и заместительную гормональную терапию требуются повышенные дозы витамина Е.

При патологическом климаксе необходимо увеличить прием витамина Е до 400 - 1.200 ME).

Курильщики и люди, живущие или работающие в загрязненном воздухе нуждаются в приеме повышенного количества витамина Е.

(Маев И.В., Казюлин А.Н. Гипо- и авитаминозы.//Медицинская газета. - 2001. - ? 36. - С. 8 - 9; Маев И.В., Казюлин А.Н. Дефицит витамина Е. // Медицинская газета. - 7. 9. - 2001. - С. 8. - 9; Маев И.В., Казюлин А.Н., Кучерявый Ю.А. Профилактическое и клиническое значение витаминов. // Фармацевтический вестник. - ? 12. - 2 апреля 2002. - С. 17 - 19; Казюлин А.Н., Демочко Е.А., Давыдовская О.В. Значение дефицита витамина Е в профилактической и клинической медицине. "Неотложная помощь в клинической практике". Сборник научных работ. - том Х. - М. - 2003.с. 144-148).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"