Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Натуральные источники, богатые витамином Е

14.04.2005г. |

Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего токоферола в подсолнечном масле. Большое количество витамина Е содержится в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени. В соответствии с рекомендациями Института питания в быту можно ориентироваться на следующие данные содержания витамина Е в ряде продуктов: ¼ стакана семечек - 19 мг; 1 столовая ложка соевого масла - 13,4 мг; 1 столовая ложка кукурузного масла - 11 мг; 1 столовая ложка майонеза - 8 мг; ¼ стакана миндаля - 8 мг; 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла - 7,9 мг; ¼ стакана арахиса 4,2 мг; ½ стакана отрубей овсяных -3,9 мг; ½ стакана фасоли - 3,8 мг; ½ стакана консервированного зеленого горошка - 2,2 мг.

(Маев И.В., Казюлин А.Н. Гипо- и авитаминозы.//Медицинская газета. - 2001. - ? 36. - С. 8 - 9; Маев И.В., Казюлин А.Н. Дефицит витамина Е. // Медицинская газета. - 7. 9. - 2001. - С. 8. - 9; Маев И.В., Казюлин А.Н., Кучерявый Ю.А. Профилактическое и клиническое значение витаминов. // Фармацевтический вестник. - ? 12. - 2 апреля 2002. - С. 17 - 19; Казюлин А.Н., Демочко Е.А., Давыдовская О.В. Значение дефицита витамина Е в профилактической и клинической медицине. "Неотложная помощь в клинической практике". Сборник научных работ. - том Х. - М. - 2003.с. 144-148).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"