Новости » Новости медицины
Сравнительный анализ витаминов, выпускаемых промышленностью, и природных.
08.04.2005г. |
Все витамины, выпускаемые промышленностью, как правило, полностью идентичны природным. Тем более что многие из них как раз и получают из природного сырья. Например, витамин РР выделяют из черноплодной рябины и кожуры цитрусовых, аскорбиновую кислоту синтезируют из природного сахара - глюкозы, а витамины В12 и В2 получают так же, как это происходит в природе. Говорить о том, что синтетические витамины хуже усваиваются, не приходится. В некоторых случаях, дело обстоит как раз наоборот. Витамины в натуральных продуктах часто находятся в связанной форме и в таком виде организм не может их усвоить. Так, фолиевая кислота, которая есть в пищевых продуктах, усваивается в два раза хуже, чем ее "синтетический" аналог-препарат (Журнал "Семейный доктор", 14.08.00)
Тематические новости