Новости » Новости медицины
Дополнительный прием витаминов С и Е смертность от колоректального рака в большой когорте в рамках American Cancer Society"s Cancer Prevention Study II cohort.
28.03.2005г. |
По мнению Department of Epidemiology and Surveillance Research, American Cancer Society (США) последние эпидемиологические исследования свидетельствуют, что использование витамина C или витамина E может существенно уменьшить риск колоректального рака. Авторы провели исследование связи между смертностью от колоректального рака и использованием витамина C и E в рамках American Cancer Society"s Cancer Prevention Study II cohort. Было проведено исследование среди 711891 мужчин и женщин в США, заполнивших анкету и при регистрации изучения в 1982 году не имевших рака, которые затем наблюдались до 1996 года. В течение 14 лет зарегистрировано 4404 смертных исхода колоректального рака. В исследованиях подгрупп, использовавших витамин C прием его 10 или большее количество лет было связано с уменьшенным риском смерти от колоректального рака при возрасте менее 65 лет (относительный риск = 0,48) и уменьшение риска смерти и частоты ректального рака для любого возраста.
Тематические новости