Новости » Новости медицины
Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ.
13.01.2005г. |
Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ, которые входили в метаболизм организма человека тысячелетиями. В процессе хранения многие полезные вещества либо разлагаются, либо их энергия идет на поддержание окислительных процессов. Так салат кочанный и горошек зеленый за 1 день хранения теряют 30% витамина С, за 2 дня - 40%, 3 дня - 45-50%, шпинат на 2 день хранения теряет 80%. Картофель после двухмесячного хранения теряет половину своего исходного содержания витамина С, после 4 месяцев - 2/3 (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002).
Тематические новости