Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ.

13.01.2005г. |

Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ, которые входили в метаболизм организма человека тысячелетиями. В процессе хранения многие полезные вещества либо разлагаются, либо их энергия идет на поддержание окислительных процессов. Так салат кочанный и горошек зеленый за 1 день хранения теряют 30% витамина С, за 2 дня - 40%, 3 дня - 45-50%, шпинат на 2 день хранения теряет 80%. Картофель после двухмесячного хранения теряет половину своего исходного содержания витамина С, после 4 месяцев - 2/3 (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"