Новости » Новости медицины
Блюда системы закусочных "быстрой еды" характеризуются одновременным употреблением большого количества животных жиров, легкоусвояемых углеводов, малым количеством микронутриентов.
12.01.2005г. |
В настоящее время чрезвычайно широкое распространение получили, зародившиеся в США, системы закусочных и ресторанов "быстрой еды", которые представляют собой квинтэссенцию "западного типа питания". "Привлекательными" сторонами данной системы, наряду с быстрым обслуживанием, являются дешевизна, яркое оформление, привлекательная по органолептическим свойствам "вкусная еда", отсутствие необходимости в сервировке, возможность быстро перекусить в машине, на работе, "на бегу".
Наиболее печальным является тот факт, что внешняя привлекательность закусочных и продукции соблазняет многих родителей использовать посещение данной системы питания для поощрения детей, что делает их в дальнейшем постоянными клиентами, приучающими к данным блюдам уже своих детей.
В то же время большинство блюд и стандартных наборов в данных системах характеризуются одновременным употреблением большого количества жиров животного происхождения, легкоусвояемых углеводов, для их приготовления используются рафинированные продукты питания с малым количеством микронутриентов (Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В., Сокольников А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. - М.,1999; Маев И.В., Казюлин А.Н. Гипо- и авитаминозы.//Медицинская газета. - 2001. - ? 36.).
Наиболее печальным является тот факт, что внешняя привлекательность закусочных и продукции соблазняет многих родителей использовать посещение данной системы питания для поощрения детей, что делает их в дальнейшем постоянными клиентами, приучающими к данным блюдам уже своих детей.
В то же время большинство блюд и стандартных наборов в данных системах характеризуются одновременным употреблением большого количества жиров животного происхождения, легкоусвояемых углеводов, для их приготовления используются рафинированные продукты питания с малым количеством микронутриентов (Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В., Сокольников А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. - М.,1999; Маев И.В., Казюлин А.Н. Гипо- и авитаминозы.//Медицинская газета. - 2001. - ? 36.).
Тематические новости