Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Яблоки предотвращают рак

22.10.2004г. |

Люди, любящие яблоки, могут не бояться рака кишечника. Как показали исследования, проведенные во Франции, содержащиеся в яблоках вещества эффективно предотвращают развитие опухолей.

Согласно отчету, представленному учеными из французского Национального института здоровья и медицинских исследований на конференции американской Ассоциации онкологов, основным <противораковым> компонентом яблок является так называемый процианидин. Это вещество (точнее, группа веществ с близкой химической структурой) может воздействовать на процессы клеточного деления и апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). А так как именно нарушения этих процессов и лежат в основе превращения здоровой клетки в злокачественную, то неудивительно, что употребление продуктов с высоким содержанием процианидина влияет на вероятность развития рака.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"