Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пищевая соль останавливает развитие рака

Соленая пища может активировать определенные иммунные клетки, что блокирует рост опухоли.
10.04.2020г. |

Известно, что активное потребление соли вредно для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Однако в случае рака такой рацион производит удивительный эффект, показали ученые из Нанкинского университета, Университета Макао и Медицинского колледжа Ваннана. Соленая пища может активировать определенные иммунные клетки, что блокирует рост опухоли. Это доказал эксперимент с мышами.

Ученые кормили мышей с раком кожи (меланомой) и с раком груди пищей с высоким или с низким содержанием соли на протяжении 16 дней. В итоге, оказалось, что в группе потреблявших много соли размер и вес опухолей двух типов рака были меньше, чем в группе питавшихся несоленой пищей.

Эксперты проанализировали механизм, лежащий в основе торможения роста опухоли. Они обнаружили, что соленый рацион уменьшал накопление миелоидных супрессорных клеток в крови, селезенке и самой опухоли. Это незрелые клетки миелоидного происхождения, обладающие иммуноподавляющими свойствами.

В итоге данные клетки дифференцировались в иммуностимулирующие, а не подавляющие клетки. Результат - восстановление в больном организме иммунной защиты и уменьшение показателей роста опухоли. По мнению ученых, соль способна усилить эффект иммунотерапии, правда, еще предстоит понять, как повлияет обилие соли на общее состояние здоровья.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"