Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Соединение из киви может спасти от заболевания печени

Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что пирролохинолинхинон (PQQ), предотвращал прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени у мышей, чьи матери питались жирными продуктами.
31.01.2018г. |

Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что пирролохинолинхинон (PQQ), предотвращал прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени у мышей, чьи матери питались жирными продуктами. PQQ - это антиоксидант, содержащийся в грудном молоке, киви, петрушке, папайе и сельдерее.

Ученые кормили беременных мышей жирными продуктами, типичными для Западной диеты, и следили за здоровьем детенышей этих животных. Специалисты установили: детеныши таких мышей весили на 56% больше по сравнению с детенышами мышей из контрольной группы. Также исследователи заметили у мышат, матери которых питались жирной пищей, изменения в бактериальном составе кишечника, связанные с неалкогольным стеатогепатитом - одной из стадий неалкогольной жировой болезни печени.

Некоторым беременным мышам, питавшимся жирными продуктами, ученые дали PQQ. Специалисты выяснили, что PQQ спасал мышат от изменений в бактериальном составе кишечника. Кроме того, масса тела у детенышей мышей, получавших PQQ, была меньше, чем у тех, чьим матерям не давали PQQ.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"