Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Жирная рыбка улучшает настроение

08.07.2004г. |

На международном конгрессе по изучению жирных кислот и липидов в Брайтоне сообщено о целебных свойствах омега-3 жирных кислот для мозга. Исследователи сообщают, что продукты богатые омега -3, такие как рыба и яйца, предотвращают депрессию и улучшают способности к обучению.

Исследование 14,500 беременных женщин показало, что употребление в пищу рыбы снижало выраженность депрессивных расстройств. Люди, которые едят много рыбы вообще отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем, а их дети испытывают меньше проблем с обучением и поведением.

Тем не менее, за последние пятьдесят лет доля омега-3 жирных кислот в рационе снизилась. Люди едят меньше полезных сортов рыбы таких, как макрель и сардины. По мнению ученых, люди должны сьедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Рыбий жир - полезный жир.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"