Новости » Новости медицины
Апельсиновый сок - лучшая профилактика рака, установил анализ
Ежедневное употребление апельсинового сока предотвращает развитие рака.
16.09.2013г. | Эпидемии / болезни
Данный сок полезен, в первую очередь, из-за высокой концентрации антиоксидантов - флавоноидов вроде гесперетина и нарингенина. Биологический эффект апельсинового сока, с другой стороны, зависит от условий, в которых росли апельсины (климата, почвы, спелости самого фрукта, метода его хранения после сбора урожая). Все они отражаются не только на антиоксидантных свойствах, но и на антимутагенном, антигенотоксическом, цитопротекторном, гормональном эффекте и на способности регулировать сигнальную активность клеток.
Апельсиновый сок, как было доказано, является антимикробным, противовирусным агентом, модулирующим поглощение ксенобиотиков (чужеродных химических веществ). Что касается химиопрофилактики рака, то эта способность относится к каждому этапу инициирования и прогрессирования заболевания. Ранее проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в химиопрофилактике против рака молочной железы, печени и толстой кишки.
Правда, большие объемы апельсинового сока токсичны. Это особенно опасно для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. У данных лиц сок может вызвать симптомы отравления, гиперкалиемию, пищевую аллергию и вспышку бактериального заболевания, если сок не пастеризовали. Также чрезмерное потребление апельсинового сока способствует развитию дисбалансу окислительного статуса.
Апельсиновый сок, как было доказано, является антимикробным, противовирусным агентом, модулирующим поглощение ксенобиотиков (чужеродных химических веществ). Что касается химиопрофилактики рака, то эта способность относится к каждому этапу инициирования и прогрессирования заболевания. Ранее проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в химиопрофилактике против рака молочной железы, печени и толстой кишки.
Правда, большие объемы апельсинового сока токсичны. Это особенно опасно для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. У данных лиц сок может вызвать симптомы отравления, гиперкалиемию, пищевую аллергию и вспышку бактериального заболевания, если сок не пастеризовали. Также чрезмерное потребление апельсинового сока способствует развитию дисбалансу окислительного статуса.
Тематические новости