Новости » Новости медицины
Артрит можно вылечить с помощью брокколи
Сотрудники университета Восточной Англии заявили, что потребление брокколи может замедлить и даже предотвратить развитие остеоартрита
29.08.2013г. | Исследования
Сотрудники университета Восточной Англии заявили, что потребление брокколи может замедлить и даже предотвратить развитие остеоартрита - хронического дегенеративного заболевания суставов. Опыты на животных прошли успешно, и ученые уже приступили к испытаниям на людях, передает Би-би-си.
В ходе работы специалисты установили, что вещество, содержащееся в брокколи, брюссельской капусте и других крестоцветных овощах, блокирует деструктивный энзим, повреждающий хрящи суставов.
Ученым удалось получить особый крестоцветный овощ - бенефорте, богатый питательным веществом, после того, как они скрестили традиционную британскую брокколи и дикую сицилийскую. Речь идет о глюкорафанине - соединении, превращающемся в сульфорафан и защищающем суставы. Во время эксперимента специалисты предложили 20 пациентам включить в ежедневный рацион 100 г брокколи. Спустя две недели они оценили состояние ткани: их интересовали изменения, которые произошли после потребления брокколи.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Arthritis & Rheumatism.
Ранее ученые из медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне (штат Техас) заявили, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, связан со снижением количества злокачественных клеток при остром лимфобластном лейкозе (тип рака, поражающий белые кровяные клетки), распространенном среди детей.
В ходе работы специалисты установили, что вещество, содержащееся в брокколи, брюссельской капусте и других крестоцветных овощах, блокирует деструктивный энзим, повреждающий хрящи суставов.
Ученым удалось получить особый крестоцветный овощ - бенефорте, богатый питательным веществом, после того, как они скрестили традиционную британскую брокколи и дикую сицилийскую. Речь идет о глюкорафанине - соединении, превращающемся в сульфорафан и защищающем суставы. Во время эксперимента специалисты предложили 20 пациентам включить в ежедневный рацион 100 г брокколи. Спустя две недели они оценили состояние ткани: их интересовали изменения, которые произошли после потребления брокколи.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Arthritis & Rheumatism.
Ранее ученые из медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне (штат Техас) заявили, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, связан со снижением количества злокачественных клеток при остром лимфобластном лейкозе (тип рака, поражающий белые кровяные клетки), распространенном среди детей.
Тематические новости