Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Добавки с витамином Е сокращают число опухолей

Две формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол однозначно предотвращает развитие рака кишечника.
23.04.2012г. | Исследования

Две формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол, содержащиеся в соевых бобах, рапсовом и кукурузном маслах, а также в орехах, однозначно предотвращает развитие рака кишечника, груди, простаты, согласно изысканию Чанг Янга, руководителя Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Ракового института Нью-Джерси.

Данная научная работа ставит точку в вопросе, который давно волновал ученых. Некоторые из них говорили о позитивном эффекте витамина Е, а кто-то утверждал, что витамин провоцировал рак у здоровых людей.

Исследования животных показали: гамма- и дельта-токоферол в рационе животных предотвращали образование и рост опухолей при раке кишечника, легких, груди и простаты, несмотря на активное воздействие канцерогенных субстанций. В итоге новообразований было меньше и они отличались небольшим размером.

Кстати, опухоли развивались не так быстро, когда мышам вводили раковые клетки напрямую. У животных с раком кишечника лучше всего работал дельта-токоферол. Ученые призывают проводить дальнейшие исследования, дабы обнаружить, какие именно из форм витамина позитивно сказываются на здоровье.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"