Новости » Новости медицины
Гибной сезон
В Петербурге с начала грибного сезона от отравлений грибами скончались 3 человека и 21 пострадали.
17.09.2010г. | Проишествия
Как пишет Fontanka.ru со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в городе с начала грибного сезона (примерно с конца августа) от отравлений грибами скончались 3 человека и 21 пострадали.
В пресс-службе подчеркивают, что это случаи клинически доказанные, то есть смерть и отравления очевидно произошли именно от употребления грибов. В прошлом году, как замечают эксперты, в Санкт-Петербурге не было ни одного смертельного случая от употребления грибов.
Напомним, что недопустимо приобретать грибы с рук в неустановленных местах, крайне опасно покупать в несанкционированных места (вне магазинов) также уже обработанные грибы: соленые, маринованные, сушеные, а также блюда из грибов.
Напомним также, что для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется.
Свежие съедобные грибы ? продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Оставлять грибы необработанными на следующий день недопустимо.Срок хранения свежих грибов не должен превышать 2-4 часов.
В пресс-службе подчеркивают, что это случаи клинически доказанные, то есть смерть и отравления очевидно произошли именно от употребления грибов. В прошлом году, как замечают эксперты, в Санкт-Петербурге не было ни одного смертельного случая от употребления грибов.
Напомним, что недопустимо приобретать грибы с рук в неустановленных местах, крайне опасно покупать в несанкционированных места (вне магазинов) также уже обработанные грибы: соленые, маринованные, сушеные, а также блюда из грибов.
Напомним также, что для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется.
Свежие съедобные грибы ? продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Оставлять грибы необработанными на следующий день недопустимо.Срок хранения свежих грибов не должен превышать 2-4 часов.
Тематические новости