Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Виноград препятствует развитию метаболического синдрома и заболеваний сердца.

Виноград понижает кровяное давление, улучшает работу сердца и снижает факторы риска развития сердечных заболеваний и метаболического синдрома.
27.04.2010г. |

Недавно на Экспериментальной биологической конвенции в Калифорнии были представлены и опубликованы результаты интересного исследования. Согласно им, виноград понижает кровяное давление, улучшает работу сердца и снижает факторы риска развития сердечных заболеваний и метаболического синдрома, состояния, часто предшествующего диабету 2 типа.

К таким выводам группа американских ученых пришла после эксперимента над мышами. Мышей разделили на две группы. Одну группу кормили смесью зеленого, красного и черного винограда вместе с традиционными американскими продуктами, насыщенными жирами и сахаром.

Вторую же группу грызунов кормили только жирными продуктами без добавления в рацион винограда. По прошествии трех месяцев ученые сравнили состояние здоровья мышей. Оказалось, первая группа, получавшая виноград, продемонстрировала понижение кровяного давления, хорошее функционирование сердца, снижение показателей воспаления в сердце и крови и лучшую переносимость глюкозы. Чего нельзя сказать о крысах, не получавших виноград.

По мнению специалистов, во всем виноваты фитохимические соединения ? натуральные антиоксиданты. Они содержатся в винограде в большом количестве. Эти соединения предохраняют клетки организма от разрушающего механизма метаболического синдрома. Однако столь позитивные выводы не должны означать возможность отказаться от правильного питания. Кардиохирург доктор Стивен Боллинг подчеркивает: без существенного изменения пищевых привычек нельзя добиться комплексного улучшения состояния здоровья.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"