Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Приготовленная на газовой плите еда может вызвать рак

Приготовленная на газовой плите еда может вызвать рак

Норвежские ученые выяснили, что готовить мясо на газовой плите может быть небезопасно
19.02.2010г. |

Норвежские ученые выяснили, что готовить мясо на газовой плите может быть небезопасно.

В ходе экспериментов на различных плитах зажарили 17 стейков и замерили уровень вредных веществ, образующихся при этом в воздухе. Приготовление на газу вызвало повышенное выделение нафталина, частицы которого быстро проникают в легкие и впоследствии могут привести к формированию раковых клеток.

Газовые плиты нагреваются до более высокой температуры, чем электрические. В связи с этим из масла, на котором жарится пища, выделяется повышенное количество химикатов.

Для того чтобы не дышать ими, исследователи рекомендуют проветривать кухню и следить за исправностью конфорок, сообщает Uto.ru со ссылкой на статью в журнале Occupational and Environmental Medicine.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"