Новости » Новости медицины
От рака кишечника защитят слабоалкогольные вина
Ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых типов онкологических заболеваний
19.01.2010г. |
Специалисты организации World Cancer Research Fund выяснили, что люди, раз в день выпивающие по стакану вина крепостью не более 10% об., болеют раком реже тех, кто отдает предпочтение напитку крепостью 14%.
Исследование показало, что у человека, ?принимающего? в день один большой стакан (250 мл) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7%. Столь же благотворного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое, сообщает Би-Би-Си.
При этом медики не рекомендуют мужчинам выпивать в день более двух порций спиртного, а женщинам - более одной. И более того, исследователи отмечают, что лучшим способом предотвращения онкологических заболеваний является полный отказ от употребления спиртного.
Исследование показало, что у человека, ?принимающего? в день один большой стакан (250 мл) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7%. Столь же благотворного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое, сообщает Би-Би-Си.
При этом медики не рекомендуют мужчинам выпивать в день более двух порций спиртного, а женщинам - более одной. И более того, исследователи отмечают, что лучшим способом предотвращения онкологических заболеваний является полный отказ от употребления спиртного.
Тематические новости