Новости » Новости медицины
Бананы могут вызвать запор
В повседневности многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению.
16.05.2007г. |
В повседневности многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению. В силу этого некоторые, страдающие запорами, часто едят бананы. Однако банан не только не может лечить запоры, но и оказать обратный эффект.
Неудивительно, что больные с запором часто не могут понять, почему, чем больше едят бананов, тем больше затрудняется испражнение кишечника. Это происходит потому, что банан не способствует очищению кишечника и облегчению его испражнения.
Всем известно, что недозрелый банан имеет зелено-голубую цветную кожуру и слишком терпкий вкус, и что его нельзя есть. У зрелых бананов нет терпкости: они мягкие и липкие.
Чтобы облегчить их консервацию и перевозку, бананы собирают недозрелыми и зелеными. Бананы, которые мы можем купить, прошли процесс ускоренного созревания.
Терпкость свежего банана вызвана массой дубильной кислоты. В созревшем банане уже нет терпкости, но дубильная кислота все еще существует. Дубильная кислота имеет весьма сильную функцию сжимания, поэтому может вызвать задержку испражнения, и таким образом, приводит к запору. Самая типичная ситуация: после съедания пожилыми людьми и детьми банана у них весьма вероятен запор.
Есть много пищи, которая способна помочь перистальтике кишечника при испражнении: яблоко, батат, маис и кукуруза, а также другая грубая пища, сообщает amfita.ru.
Неудивительно, что больные с запором часто не могут понять, почему, чем больше едят бананов, тем больше затрудняется испражнение кишечника. Это происходит потому, что банан не способствует очищению кишечника и облегчению его испражнения.
Всем известно, что недозрелый банан имеет зелено-голубую цветную кожуру и слишком терпкий вкус, и что его нельзя есть. У зрелых бананов нет терпкости: они мягкие и липкие.
Чтобы облегчить их консервацию и перевозку, бананы собирают недозрелыми и зелеными. Бананы, которые мы можем купить, прошли процесс ускоренного созревания.
Терпкость свежего банана вызвана массой дубильной кислоты. В созревшем банане уже нет терпкости, но дубильная кислота все еще существует. Дубильная кислота имеет весьма сильную функцию сжимания, поэтому может вызвать задержку испражнения, и таким образом, приводит к запору. Самая типичная ситуация: после съедания пожилыми людьми и детьми банана у них весьма вероятен запор.
Есть много пищи, которая способна помочь перистальтике кишечника при испражнении: яблоко, батат, маис и кукуруза, а также другая грубая пища, сообщает amfita.ru.
Тематические новости