Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Заболеваемость сальмонеллезом в Удмуртии в I квартале выросла в 1,9 раза

Заболеваемость сальмонеллезом в Удмуртии в I квартале выросла в 1,9 раза

Уровень заболеваемости сальмонеллезом в Удмуртии в I квартале 2007 года вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 21,4 случая на 100 тыс. населения.
19.04.2007г. |

Уровень заболеваемости сальмонеллезом в Удмуртии в I квартале 2007 года вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 21,4 случая на 100 тыс. населения. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Удмуртии.

Всего с начала года в республике было зарегистрировано 332 случая заболевания сальмонеллезом. Уровень заболеваемости превысил многолетние средние показатели в 2,7 раза.

Наибольший рост заболеваемости отмечается в Балезинском, Красногорском районах, а также в Глазове и Ижевске. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечались у детей в возрасте до 6 лет.

В Ижевске сальмонеллезом в I квартале заболели 183 человека, в том числе 82 ребенка в возрасте до 14 лет.

В связи с ростом заболеваемости сальмонеллезом специалисты управления Роспотребнадзора по Удмуртии организовали внеплановые мероприятия по надзору за предприятиями торговой сети в Глазове и Ижевске. В Ижевске проводилось эпидемиологическое расследование случаев заболевания сальмонеллезом, производился отбор проб продукции птицеперерабатывающих предприятий. В настоящее время производится лабораторное исследование отобранных проб продукции.

Сальмонеллез относится к группе кишечных инфекций и характеризуется преимущественным поражением кишечника. Заражение происходит, как правило, контактно-бытовым или пищевым путем. У детей заболевание протекает особенно тяжело.

Начальными признаками заболевания являются боли в животе, понос, рвота, повышение температуры, слабость. Для профилактики данного заболевания при появлении первых признаков необходимо обращаться к врачу, а покупая продукты питания, нужно обращать внимание на условия их продажи и конечные сроки реализации. Также необходимо соблюдать время приготовления мясных и рыбных блюд. Не рекомендуется употреблять сырые яйца.

Источник: geneticsafety.org






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"