Medinfo.ru

Форум » Правила форума

Стресс

Каждый наш день наполнен стрессовыми ситуациями. Такое чувство, что у тебя не жизнь, а сплошные испытания на прочность. Конечно, все люди, живущие в городе с самого детства, привыкают к этому бешеному ритму жизни. И чаще всего даже не замечают сам факт стрессовых ситуаций. Но все это, как мне кажется, до поры до времени: пока наш организм способен с ними справиться, мы ничего не замечаем, а если «силы на исходе и кровоточат раны»? Тогда что? Взять заслуженный отпуск и просто забыть обо всем (хорошо, если у тебя такие состояния раз в год, а то никаких отпусков не хватит)? Начать пить травяной чай на ночь? Ну и, если уж совсем плохо, то подсесть на транквилизаторы или антидепрессанты (и быть похожим на растение)? Что-то мне из всего списка только чаек нравится… Еще кто-нибудь знает какие-нибудь средства, только чтоб они, желательно, без урона для здоровья были. Может, тренинги какие есть? Или йогой заняться – жить в гармонии с душой и телом?

Тема открыта:Карина   08.12.2005 | 16:39

Выбор страницы:
03
04
05

41 ... 60

Комментарии:

Наверное пора в отпуск, я и сама на себя не похожая стала – подруги замечают, даже общаться лишний раз ни с кем не хочется, до подушки бы добраться и спать-спать-спать… Можно травки заваривать, но мне например зелёный чай нравится, где-то прочитала, что на шесть часов тонус повышает и для кожи хорош, упругость придаёт, не пробовали? А витамины разные я тоже периодически принимаю – в аптеку захожу и спрашиваю, что лучше взять. Осенью доппельгерц вип для красоты и здоровья тоже пила, а ещё отлично помогает ложка коньяка утром натощак, только с дозой не переборщите))).
Ollina    28.03.2011 | 17:50

Хорошо тонизирует организм элтон форте, сил на все хватать будет.
Гарфилд    13.04.2011 | 06:42

Спокойнее надо быть, ведь стрессы нас так выматывают и физически, и морально. Мне успокаиваться нерво-вит помогает, этот препарат и нервы подлечивает
Малибу    07.06.2011 | 09:11

Ollina, ложку коньяка лучше на ночь перед сном употреблять, а по утрам, знаете ли, потом за руль садиться, к людям идти (а мне - к детям в школу)...
Решила перед новым учебным годом нервы укрепить, заканчиваю пачку селмевита, так по сравнению с прошлым годом (когда я уже к середине сентября начала чувствовать усталость к концу рабочего дня), работоспособность сейчас дай бог каждому.
Ofni    15.09.2011 | 17:18

Йога - хорошая вещь, не только против стрессов, но и вообще для всего организма. Главное тут - не переусердствовать, не увлекаться сложными асанами поначалу.
Biver    26.09.2011 | 07:50

А мне медитативные звуки природы помогают. Купила диски с шумом леса, плеском морских волн, прибоя, журчанием ручья, мерной дробью дождя. Таааак хорошоооооо...... Воду очень уважаю. Когда жила рядом с морем, то уходила "восстанавливаться" на берег. Сяду по-турецки и смотрю на горизонт.
Белка белая    30.09.2011 | 09:24

Когда чувствую, что депресняк или тревога подкрадываются, ем бананы или шоколад. БАДы не хочу принимать. Столько ужастиков про них рассказывают. А витаминов специальных от стресса пока не придумали. К сожалению… Кто-нибудь знает другие продукты, чтобы с антистрессовым эффектом? Поделитесь.
Rivernn    05.10.2011 | 13:31

"Специальные от стресса" - это уже лекарства. Лучше до этого не доводить. А витамины есть, только не одиночные, а комплексные. которые вполне могут дать дополнительную защиту организму и от стресса, и от плохой экологии. Мне селмевит нравится: удобен в употреблении, состав хороший, ну, и не дорогой - для семьи не накладно.
Белка белая    07.10.2011 | 11:26

Я пила во время сессий курсом афобазол - от тевожного состояния избавляет, снотворного эффекта не было, а был легкий успокоительный, замечала что повышается работоспособность и усидчивость. Да уж... ведь стрессы бывают не только в сессионный период. Нужно еще просто пересмотреть свои внутренние ценности и осознать что на самом деле важно в жизни.
Liza_    19.10.2011 | 00:51

А мне вот афобазол вообще не помогает(((
А вот нерво-вит прекрасно успокаивает.
Любопытная    13.11.2011 | 12:42

Перед создателями «Нерво-Вита» были поставлены следующие задачи:
1. Создать средство с быстрым успокоительным действием
2. Создать средство с длительным седативным эффектом
3. Создать средство, которое не вызывало бы привыкания
4. Создать средство, способное устранять действие свободных радикалов, образующихся во время стресс
Малибу    18.12.2011 | 14:34

У меня стресс, как и у всех, периодически... Спасает только умеренная медитация и афобазол от тревожного состояния, пропиваю курсом..., нервы устаканиваются, настроение поднимается, состояние тревоги пропадает. Кстати, принимаю в комплексе с препаратами группы В очень - хорошо влияют на нервную систему)))
Regina_    14.03.2012 | 23:55

от стрессов спасает нерво-вит 100% !!!
hans34    21.03.2012 | 07:29

Я кикбоксингом занимался, очень помогает от стресса, а мой шеф прыгает с крыши с тарзанкой, тоже своего рода борьба со стрессом.
Олег Бекерев    25.04.2012 | 14:13

Медитация - вот что помогает от стрессов. А еще спорт, продолжительный сон и правильное питание.
Biver    24.05.2012 | 17:17

Мне бороться со стрессом помогает красивая природа и физический труд
Yemanja    04.08.2012 | 06:21

Заведите себе кошечку (если нет аллергии) или собачку (с ней можно погулять) и пейте лечебно-минеральную воду Донат. Содержащийся в ней магний и другие полезные вещества помогут Вам справится с депрессией, апатией, снимет раздражительность, повысит внимание, на много улучшит память. Пейте утром натощак по 200мл и перед сном столько же. Попробуйте может и вам поможет.
Leza2010    25.09.2012 | 20:19

И у меня частенько нервишки шалят, вечно срываюсь на мужа... он у меня всегда крайний. Помогает афобазол от тревожного состояния, пропью курс, потом спокойная как танк. Периодически пью болтушку валериана+боярышник+пустырник, тоже помогает.
Regina_    30.09.2012 | 02:42

Недавно открыл что, когда смотришь телевизор и не осмысливаешь что показывают, а просто перещелкиваешь каналы, это тоже стресс Когда осознал стало нормально Когда чувствую что впадаю в прострацию, вскакиваю и делаю пять наклонов и мир воспринимается уже по другому А вообще говорят есть нормальные тренинги Подскажите!
val    06.02.2013 | 06:32

Нерво-вит, в сто раз эффективнее и действеннее глицина. Отлично успокаивает, сон от него крепкий и засыпаешь хорошо. Причем что уже после недели приема становится лучше. Вообще забываешь о том, что такое стресс!!!!
Голубка    12.03.2013 | 12:02

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"