Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Йогурт вместо клофелина

Согласно последним научным данным употребление молока с низким содержанием жира, сыра, а так же йогурт снижают показатели кровяного давления.
10.07.2006г. |

Согласно последним научным данным, опубликованным в медицинском журнале Hypertension (Гипертензия) употребление молока с низким содержанием жира, сыра, а так же йогурт снижают показатели кровяного давления, пишет medafarm.ru. Причем тенденцию к снижению имеют показатели систолического, а не диастолическое (нижнее) артериального давление.

Антигипертензивное действие обезжиренных молочных продуктов ? их специфическое действие, которое не зависит от содержания кальция овощей, фруктов и употребление пищу продуктов богатых клетчаткой. Подобным действием обладает и линоленовая кислота, которая в избытке содержится в рыбе и морепродуктах. К такому выводу пришел ученый из Гарвардской медицинской школы доктор Djousse на основании обследования рациона 4797 людей со средним возрастом 52 года.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"