Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Употребление кофе резко сокращает опасность рака печени

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени.
28.06.2006г. |

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени. С таким утверждением ранее выступила группа японских исследователей на основе наблюдений, которые они проводили более десяти лет с привлечением более 60 тыс. человек.

Такие же результаты дали и эксперименты на животных, говорится в докладе специалистов во главе с профессором Итиро Цудзи из расположенного в городе Сендай государственного университета "Тохоку".

Его сотрудники с 1984 по 1997 год наблюдали за группой из 61 тысячи человек старше 40 лет разных профессий и привычек.

Достаточно быстро было установлено, что рак печени чаще возникал у тех, кто вообще не пьет кофе. Приняв вероятность его возникновения у этой группы за "единицу", ученые вычислили, что опасность рака печени у тех, кто пьет более двух чашек кофе в день, составляет 0,58. В категории "менее чашки в день" вероятность оказалась на уровне 0,78.

Японские специалисты пока затрудняются точно назвать тот компонент в кофе, который подавляет развитие рака печени. Однако опыты на животных показали, что таким эффектом может обладать хлорогеновая кислота, имеющаяся в кофейных бобах, пишет Newsru.com.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"