Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пищевые консерванты спасают жизнь!

Прошла эпоха, когда пищевые консерванты подвергались исключительно жестоким нападкам и критике. Настала эра реабилитации консервантов.
02.02.2006г. |

Похоже, что прошла эпоха, когда пищевые консерванты подвергались исключительно жестоким нападкам и критике, а воспоминания о золотых временах, когда продукты питания были натуральными, всецело занимали умы не только диетологов, но и рядовых граждан. Как известно, во всем можно найти положительные стороны, и вот настала эра реабилитации консервантов.

Оказывается, результатом их действия является не только отравляющий и канцерогенный эффект, но и губительное влияние на синегнойную палочку. Последняя считается одним из самых опасных и устойчивых к антибиотикам возбудителей. Она присутствует в норме у любого человека, однако при определенных условиях активизируется и повреждает ткани и органы. Ее обнаруживают в незаживающих язвах, пораженных гангреной конечностях и биоптатах, взятых у больных поликистозом легких.

До сих пор это заболевание считалось неизлечимым и неизбежно приводило к глубоким нарушениям легочной вентиляции, а затем к смерти. Однако добавки, используемые для предотвращения порчи пищи, вызывают у синегнойной палочки необратимые генетические изменения. Мутировав, бактерия становится более уязвимой, и появляется шанс победить ее с применением современных схем лечения антибиотиками, сообщает medicus.ru.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"