Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Жир из пищи поглощается жировой тканью быстрее, чем полагалось

Достаточно всего лишь трех часов, чтобы после плотного обеда заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах.
15.05.2012г. | Исследования

Оксфордский Университет подсчитал: достаточно всего лишь трех часов, чтобы после плотного обеда заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах.

Итак, если за прием пищи человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем, быстрее, чем полагалось ранее. Когда же человек продолжает есть, жир начинает откладываться уже на бедрах, ягодицах, рассказывают Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн.

По их словам, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани.

То есть клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"