Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пищевые добавки с кальцием увеличивают вероятность сердечного приступа.

Ученые предупреждают: данные добавки могут повышать уровень кальция в сыворотке крови. А отсюда возможно затвердевание артерий и высокий риск сердечного приступа.
02.08.2010г. |

Академики из университетов Окленда и Абердина проанализировали 11 исследований около 12000 людей. Некоторые из этих людей принимали добавки в виде 500 миллиграмм кальция или больше. Зачастую такие добавки к пище выписываются пожилым женщинам для лечения остеопороза.

Ученые предупреждают: данные добавки могут повышать уровень кальция в сыворотке крови. А отсюда возможно затвердевание артерий и высокий риск сердечного приступа. При этом употребление кальция в качестве составляющего диеты (в молочных продуктах) не оказывало такого эффекта.

Между тем, Агентство пищевых стандартов установило взрослую норму потребления кальция, равную 700 миллиграммам. В свою очередь, эксперты утверждают: прием кальция сверх дозы не оказывает какой-то потрясающий эффект на кости. Так что, следует придерживаться предписаний. В целом же медицинская общественность с недоверием отнеслась к проведенному исследованию и заявляет о необходимости дополнительных изысканий.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"