Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина.

Также они контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах.
05.04.2010г. |

В последнее время все чаще диетологи отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла. Причем, совершенно неважно любите ли вы зеленые оливки, или черные. В любом виде они будут полезным добавлением к вашему рациону.

Итак, оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. А всем известно, что высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Оливки прекрасно усваиваются, а их низкая кислотность благотворно влияет на состояние желудка и регулирует усвоение солей и жиров. Стоит отметить и положительный косметический эффект. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, ответственных за увядание кожи, и делает волосы здоровыми. Однако специалисты предупреждают: масло должно быть 100% натуральным, а оливки без консервантов.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"