Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Горький черный шоколад спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Новый эксперимент показал: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
01.04.2010г. |

Новый эксперимент, проведенный учеными из Германского института питания человека, показал: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.

Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.

Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.

Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"