Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Омега-3 жирные кислоты улучшают настроение.

Чаще ешьте рыбу, и вы не только укрепите свое сердце и сосуды, но и станете веселее.
15.03.2007г. |

Чаще ешьте рыбу, и вы не только укрепите свое сердце и сосуды, но и станете веселее. Ученые из Питсбургского университета (США) обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, положительно влияют на участки мозга, связанные с эмоциями.

Уже было известно, что люди, имеющие низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови, более подвержены негативным мыслям, тогда как те, у кого в крови содержится больше этого вещества, приятнее в общении и чаще находятся в хорошем настроении.

В последнем исследовании Sarah M. Conklin и ее коллеги решили выяснить, связан ли объем серого вещества в участках мозга, регулирующих настроение с потреблением омега-3.

В эксперименте участвовали 55 добровольцев. Их опросили относительно количества потребляемых жирных кислот и провели функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ), чтобы выяснить объем серого вещества.

Предположения ученых подтвердились: чем больше омега-3 жирных кислот употребляет человек, тем лучше у него развиты участки мозга, связанные с эмоциями. Эти данные наводят на мысль, что омега-3 улучшают состояние участков мозга, регулирующих эмоции. Известно, что у людей с аффективными расстройствами (депрессией) в этих же участках мозга уменьшен объем серого вещества. Ученым предстоит выяснить, действительно ли употребление рыбы может привести к перестройке мозга.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"